ПРОФИЛАКТИКА ПАРАЗИТАРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

19.05.2025

НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ ПРОСТЕЙШИЕ,

ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ


Согласно статистическим данным Всемирной организации 

здравоохранения, в мире более 4,5 млрд. человек заражены

различными паразитами. В развивающихся странах, зараженность теми или иными паразитами может достигать 93-97%.


Существует огромное количество разнообразных паразитов, которые могут существовать во внутренних органах человека или населять его кожу и волосы. В том числе паразитарные заболевания могут вызывать и простейшие организмы, которые представляют группу одноклеточных или колониальных организмов. Большинство простейших — микроорганизмы, но некоторые могут достигают размеров в несколько миллиметров и хорошо видны невооружённым глазом. Настоящих многоклеточных форм среди простейших нет.


Способов попадания паразитов в организм человека довольно много, однако, одним из наиболее часто встречающихся путей заражения является заражение через пищевые продукты. Плохо промытые овощи, фрукты или зелень, недостаточно прожаренное или сваренное мясо, рыба, птица, неправильно обработанные продукты питания, могут привести к заражению простейшими.Хочу такой сайт


Разобраться в том, какие простейшие, передаются с пищей и встречаются наиболее часто в нашей стране, а также как

свести к минимуму риск заражения ими помогут вам карточки, которые мы приготовили специально для вас.

Просмотров всего: , сегодня:

Профилактика паразитарных заболеваний.docx (скачать)

Дата создания: 19.05.2025

Дата обновления: 19.05.2025

Дата публикации: 19.05.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».